До свиданья, лес и сад

Рудольф Портной
Всему приходит срок.
Хороший был денёк,
Но вот и он прощается со мною.
Над лесом облака
Подкрашены слегка
Прощальной светлорозовой зарёю.

В начале октября
Мне кажется заря,
Мне кажутся закаты и рассветы
Красивей, чем зимой,
Красивей, чем весной,
Красивей даже, чем в разгаре лета.

А мой любимый лес
Похож на край чудес
В осенних, шитых золотом нарядах.
И многие года
Любуюсь я всегда
И лесом, и моим любимым садом.

Я их давно люблю,
В стихах своих хвалю,
Я весь во власти их очарованья.
Сегодня я молчу,
Прощаться не хочу,
Скажу им не «Прощай», а «До свиданья"