Эльбрус

Рудольф Портной
Ты уже не жди меня, Эльбрус,
Я к тебе уж больше не приеду –
В гору я уже не заберусь,
Не такой я нынче непоседа.

Не такой, как много лет назад,
Когда был выносливым и смелым,
Когда мой заслуженный рюкзак
Не скучал неделями без дела.

Да, любил я лазить по горам,
Ночевать на горном перевале…
Ни дожди, ни холод, ни жара
Там меня нисколько не пугали.

Там я видел, как из ледников
Вытекали речки ручейками.
Там я был чуть выше облаков,
Мог до звёзд дотронуться руками.

И теперь я езжу с рюкзаком,
Но не в горы езжу, а на дачу,
Не палатка, а мой дачный дом
От дождя меня надёжно прячет.

Но когда я вижу звездопад,
Словно вновь вдыхаю горный воздух,
Вспоминаю – много лет назад
Я с Эльбруса близко видел звёзды.

Мы на фото рядышком, Эльбрус,
Долго шёл, чтоб быть к тебе поближе.
Пусть к тебе я больше не вернусь,
Но во сне тебя я часто вижу.