Ночной гость

Игорь Хомяков 2
Морозный день затих к обеду,
безбрежьем белым ослепил.
Иду по заячьему следу,
как в годы школьные ходил.

Он не спешит свернуть в прилесок,
бежит обочиной сплошной,
как будто гость средь бледных фресок
в ночи оставленных луной.

У старой базы, у окраин,
что за поселком пролегли,
он – тот не признанный хозяин
забытой северной земли.

Нырнул в открытую калитку,
собой украсив бледный дом,
и перед утром, сделав скидку,
залег в распадке за кустом.