Песни Высоцкого

Рудольф Портной
Я песни Высоцкого петь не могу-
Ни голос, ни слух не дарован мне Богом,
Но песни его я в душе берегу,
Кладу в свой рюкзак, собираясь в дорогу.

Я знаю, они мне помогут в пути,
Помогут в горах со скалы не сорваться,
Помогут в тумане дорогу найти
И в лютый мороз у костра согреваться,

Помогут найти настоящих друзей,
Таких, что разделят и горе, и радость.
С друзьями я стану намного сильней,
Любую задачу решу, если надо.

Высоцкого слушать люблю в тишине,
Когда мир затихнет в преддверии ночи.
Мне кажется, что он поёт обо мне
И в строчках своих, и порой между строчек.

Сегодня мне грустно в далёком краю,
Занудливо дождь барабанит по крыше…
Я песню Высоцкого тихо пою,
Пою про себя, чтоб никто не услышал.