Перед пробуждением

Сергей Чалый
В облаков перину лягу,
Принакроюсь небосводом.
Всех свобод хмельную брагу
Буду пить, а дальше бродом .

Босиком пойду по лету
До своей заветной цели.
Между гаванью рассвета
И ладьёю колыбели.

Кто отстал? Айда за мною!
Здесь так сложно не влюбиться.
Здесь и утренней росою
Можно досыта напиться.

Отыскать такие рифмы,
Чтоб с душой перекликались,
Босиком бежать по рифам
Даже рифов не касаясь.

Распрямить все в мире реки,
Перестроить пирамиды.
Всё добро раздать без чеков,
Видеть взгляды без обиды.

Можно даже с ветром диким
Пробежаться. Кто быстрее?
Всем быть сразу. Быть безликим.
Добрым был, так стать добрее.

Ничего не опасаясь -
Кривотолков и наветов.
Незаметно приближаясь
К самой гавани рассвета!