Пламя внутри

Пасечник Ксения
Пламя внутри

1.
Она танцует на ладонях осенних крыш. Закат. Нева.
И блики солнечные тонут в её движении... Листва
Кружит внизу, сплетаясь с ветром в багряно-жёлтый карнавал...
Ликуй! В звенящем эпицентре твои черты нарисовал
Безумный, видимо, художник, влюблённый в жизнь превыше слов.
Играй, прекрасная! Всё можно, когда на сердце нет оков.
 
2.
По телу дрожь, на коже вкус солёной, терпкой, жгучей страсти...
Она пронзает, как укус, и над собою ты не властна.
Да будет пламя! Стань смелее, отдайся дикости своей.
Гори! Вовеки не истлеет душа твоя среди людей.
Взлетает шорох алых листьев, как два крыла, как стая птиц...
И небо ближе. Пахнет высью от линии твоих ключиц.
 
3.
Ах, насладись моментом воли! Струна натянута. Душа
Трепещет на границе боли, лишь остаётся сделать шаг...
Ты так тонка, ты вся - сияешь. Ты - средоточие мечты.
Над Петербургом возвышаясь, над лабиринтом суеты,
Твой силуэт пленил бы взгляды великих скульпторов Афин...
Дракон в обличье листопада - твоей природы господин.
 
4.
Но что же? Тень огромных крыльев тебя толкает с крыши вниз
И шепчет: "Сказка станет былью, нас отделяет лишь карниз
От безграничнейшей свободы, от упоительного сна".
И тьма сошла на этот город, ты перед ней обнажена.
Холодный камень, лист железа... Сплетает сеть извечный страх
Того, что слишком образ дерзок, являющийся нам в мечтах.
 
5.
"Проснись!" - пульсирует тревога. Какой же странный снился сон...
Казалось, вот ещё немного, и ты - взлетающий дракон.
Ночь. Тишина. Измята простынь. Привычный мир, уютный дом.
Всё так знакомо, мило, просто... Ничто не намекнёт о том
Пьянящем танце красных листьев, где жизнь висит на волоске.
Но беспокойство тает быстро. Постой! А что там в кулаке?
 
6.
Раскрыв ладонь, увидишь сразу, как тайный знак, как метку сна, -
Кленовый лист. Сюжет предсказан. Судьба твоя сотворена.
И, лишь качнётся день к закату, не в силах зову отказать,
Ты вспомнишь, как была Крылатой. Ты будешь снова танцевать
На крышах города. Почувствуй дыханье пламени внутри.
Вот так рождается безумство, в драконьем образе. Узри.