Костёр и мангал

Рудольф Портной
Мне снятся молодые годы –
Прекрасной юности пора.
Любил я дальние походы,
Привалы, песни у костра.

Они друзей объединяли
Сильней, чем клятвы на крови.
Они нам души наполняли
Бальзамом дружбы и любви.

Давно то время миновало,
Я без походов жить привык.
Костров уж нет, но есть мангалы
И замечательный шашлык.

Мангал поможет нам собраться,
Отметить встречу «с огоньком»,
И отдохнуть, и  пообщаться,
И насладиться шашлыком.

Мангал, конечно, не сравню  я
С волшебной прелестью костров,
Но, всё же, как меня волнует
Дымок горящих угольков!

С мангалом быстро расстаются,
А не сидят с ним  до утра,
И даже песни здесь поются
Совсем не так, как у костра.

Бросала жизнь меня повсюду,
Но я от жизни не устал,
Костров походных не забуду
И не заменит их мангал.