Такой зимней поступи

Владимир Воропаев 2
«Так живи, как бы каждый провождаемый тобою день был последний в жизни — и не согрешишь пред Богом».
Преподобный авва Исаия

***
Такой зимней поступи
Не припомню давно:
От начала осени –
Тихо, мягко, тепло.

Но по опыту знаю –
Перемены грядут!
Я в себя собираю
Думы про Божий суд.

Но при том уповаю
На прощенье Его:
Часто-часто внимаю,
Как лукавил давно.

Уверен, не все ещё
Истребил худого:
Что-то во мне да живёт
Дурного...

Октябрь, 2019