Подарок погоды

Рудольф Портной
Ворвался в осень летний день
(Подарок сделала погода)
И сразу все, кому не лень,
Собрались дружно «на природу».

Одни мечтают у реки
Ловить на удочку удачу,
Другим же снятся шашлыки
И круг друзей на милой  даче.

В тени деревьев и шатров
Они столы накроют срочно,
Манящий запах шашлыков
Сольётся с запахом цветочным…

Для многих дача в летний день –
Ларец волшебный с чудесами,
Там иногда один лишь пень
Накормит всю семью грибами. 

Там россыпь ягод на кустах
Заморских сладостей вкуснее.
Там в заповеднейших местах
Болезни лечатся скорее.

На даче можно забывать,
Что время очень быстротечно,
В ночь звездопада загадать,
Чтоб летний день продлился вечно…

Но, вспыхнув, как метеорит,
Закон природы не нарушив,
Короткий летний день сгорит,
Теплом наполнив наши души.