Поздняя осень

Владимир Байбиков
#игра4слова с @_amorei_ имбирь, дробить, кованый, возвращение


Кованой челюстью осени поздней
Крошим стеклянные дни.
Ну, извини - говорим всё серьёзней,
- Я не хотел, извини.

Красный имбирь лета лунный, бесхозный
В фотоальбомах храни.
Осени поздней происки, козни
Как отсыревшие пни.

Глухо душа вопрошает, а что с ней,
Долго ли ждать весны.
Ярче, обманчивей, сладкоголосней
К ней возвращаются сны.

Проще, безбирочней, таксоизвозней
Гнев и обиды гони. 
Дни скоро станут светлее, морозней -
Чище и песни твои.

Осени поздней позволь паровозней
Седые дробить огни.
Сырость и слякоть осени поздней
Прими - и звени, и... Звени!