Родится в мир об осени сказанье

Ирина Алексеева 22
Опять природа мудрая на сносях -
Последние деньки гуляет лето:   
Родится скоро маленькая осень
В тисках тугих немыслимых заветов.   

И каждый день безудержно взрослея,
Пойдёт бродит невинная по свету.    
В прозрачный воздух сладостным елеем
Стекая  по бессонному рассвету.    

Позволит иногда игру и шалость,
Природе принесёт в любви признанье,
А у поэта, вот такая малость,   
Родится в мир об осени сказанье.



Фоторабота "Сад за белой занавеской. Осень.