В ладонях наших...

Галина Обухова
Пока в утробе Земли нашей зреют
Идеи войн, раздоров и вражды,
Пока враги с усмешкой злобной смеют
Всем угрожать фатальностью  войны -

Нам забываться невозможно, люди:
В ладонях наших - очень хрупкий мир,
А ведь другой такой Земли не будет,
И ктО мы ей: товарищ, сын, вампир?

Но почему всегда сомненья эти
Живут в глубинах очерствевших душ,
Легко теряем многое на свете,
Наверно, нужен отрезвленья душ?

А вдруг случится это слишком поздно:
Ведь, на раскачку часа не занять,
И встанет  РОК безжалостно и грозно,
Когда мы сможем это всё понять?