Как только научился говорить и понимать...

Михаил Кассихин
Философские размышлизмы учителя иностранных языков,
испанский и английский, по диплому ЛГПИ им. А. И. Герцена
от 1978 года и 25 летней практической работы в школе и русский,
с рождения в русскоязычной семье и всю жизнь в России…
Как только научился говорить и понимать,
мне стали сразу вдалбливать и принуждать:
«Не отвлекайся!», а у меня в мозгу и в голове
звенит, долбит: «…кайся, …кайся, …кайся!!!»,
сводя с ума, ну, а душа моя ж вопит и просит:
«Отвлекайся!», а в мозгу и в голове опять одно
и то же: «…кайся, …кайся, …кайся!!!», сводя с ума,
ну, а душа моя ж вопит и просит: «Развлекайся!»,
а в мозгу и в голове опять звенит, долбит: «…кайся,
…кайся, …кайся!!!», да так, что заходит ум за разум,
 требуя: «Не развлекайся!», да всё напрасно, в голове
опять одно и то же: «…кайся, …кайся, …кайся!!!»,
да, начинаю, наконец-то, понимать, что, чтобы я
ни делал и не предпринимал, ну, типа: «Увлекайся,
не увлекайся!», «Поразвлекайся, не поразвлекайся!»,
«Завлекайся, не завлекайся!», в мозгу и в голове всю
жизнь, пока я жив, будет звенеть, долбить: «Покайся!»,
«…кайся, …кайся, …кайся, …кайся, …кайся, …кайся!!!»,
так, вполне возможно и вероятно, на всякий случай…
Михаил Петрович Кассихин, 20.11.1951 г.р. от Р.Х.
25.10.2019 г. от Р.Х., точное московское время 11:18:00