Опять иду дорожкою лесной

Анастаника
Опять иду дорожкою лесной,
Листва всё новая под ноги осыпается,
Как слитки золота, она блестит порой,
Когда сквозь ветви лучик солнца пробивается.

Стволы темны средь зелени сквозной,
На фоне леса свежей краской нанесённые,
Как будто на холсте пейзаж лесной,
Художником безвестным принесённый.

Лесные птицы по делам в ветвях снуют,
В коре букашек деловито добывают,
Перекликаются, щебечут и поют,
И осени красот не замечают.

Любую замечаю новую деталь,
Что осень кистью смелой нанесла -
Картина завтра будет не такая,
Какой она ещё вчера была.

09.10.18 г.