Нескладная - складная осень

Екатерина Жильцова
Нескладная – складная осень,
пропахшая абрикосом, -
то канешь в мучнистую морось,
сидишь в подреберье занозой,
то выглядишь в солнечном свете         
вселенскою миссис красоткой
и катишь в янтарной карете,
за снежною спрятавшись сопкой.

Нескладная – складная осень
с тобой не соскучится вечность:
раскрутишь на небе колёса -
с избытком расплещется млечность
и, сея ноябрьскую горечь,
снимая застывшую «манну»,*
маслиновых выдашь историй
про лютую Фата-Моргану…

Нескладная – складная осень –
в упряжке с бескрайним раздольем,
и стан то от зим, то от вёсен,   
и рифм ещё много глагольных –
нескладная – складная осень.   
24.10.2019

*Манна – ясеневая манна – вытекающий сок, (высушенный сок - камедь) из ствола ясеня манного.