Толян

Олег Сунцов 2
Ушёл Толян, вернее улетел…
Газель его до дому довезла.
Таксист четыре тыщи заимел
За хлопоты, бензин и все дела.

Уж лучше в вертолёте для солдат -
Трёхсотым после боя, но живым,
Там соберут хирурги, в аккурат
Зашьют и возвратят домой к родным.

И было так - разрыв и крик и боль,
И гром в ушах и больше ничего -
Среди чужих забытых богом  гор,
Где смерть случайно обошла его.

И было так, вернулся он, как был
С руками и с ногами, всё с собой,
Но то ли врач извлечь чего забыл,
То ли случилось что-то с головой.

Не захотел он больше воевать,
Ни там ни здесь,покончил он с войной
В поход детей на бойню номер пять,
Да ну вас, …, он больше ни ногой.

И тихо жил, не трогал никого,
И если били, то не отвечал,
И лил в нутро дерьмовое вино,
И ни о чём хорошем не мечтал.

Ушёл Толян, вернее улетел…
Газель его до дому довезла.
Таксист четыре тыщи заимел
За хлопоты, бензин и все дела.

Двухсотым, в этот раз не повезло,
В больничной койке смерть его нашла,
Всем недругам и пулям всем назло,
Покинула сей мир его душа.