Я простил Африке

Галактионов Петр
Я простил Африке все долги,
Словно любимой матери.
Которая оставила меня на Севере жить,
Конечно, временно в интернате.
Отдала в школу,
В жизнь европейскую с головой окунула.
А сама, как дура! Прости, мама,
Осталась жить, как прежде, в бедности.
Там, где тепло, нет даже слякоти
И не нужны на одежду деньги,
На другие европейские ценности и культуру.
Я приеду мама
К тебе уже скоро.
Накоплю только на билет на самолёт скорый.
Буду купаться, лежать на песке.
Оставлю тебе деньги почти все,
Что потрачу на отпуск.
Я по тебе скучаю, мама, очень.
У нас скоро зима
И сугробы, а сейчас уже
Кончается дождливая осень.
Я прощу тебе все долги
И за Север прощу тебя тоже.
Мама, мне снится Сахара
И волны на Средиземном море.
Ты любишь меня, мама?
Когда я приеду к тебе,
То стану ради тебя,
Как асфальт чёрным.
Мама, моя милая мама,
Ты залечишь мне раны?
От жгучей любви -
Ожоги на белой коже.