Боюсь оглянуться

Татьяна Гордон
    БОЮСЬ ОГЛЯНУТЬСЯ

Я боюсь оглянуться назад,
Там, где ты на развилке стоишь.
Делит нас безголосая тишь,
И забились сердца невпопад.

Будто кто-то в судьбе разорвал
Те листы, где прописаны мы,
Вдруг повеяло духом зимы,
И ненужным стал этот привал.

Я и ты. Нам теперь не делить
На двоих кусок хлеба и кров.
Пробиваясь сквозь призрачность слов,
Сохраню зыбкой памяти нить.

Для чего? И сама не пойму.
Что разрушено – склеишь едва.
И была мама трижды права:
«Доверять стоит только уму!»

Но по полочкам как разложить?
Сердце с разумом не заодно -
В небесах, видно, так решено:
Никогда с тобой вместе не быть.

Прячу в прошлое чувство вины.
За окном, зарождаясь, рассвет
Выдаёт на спасенье билет:
«Жди дыхания новой весны!»

А на прошлое, нет, не гляди.
Это пройденный жизни этап.
Ты в любви своей – главный прораб.
За собой своё сердце веди!»

Дописано 9 января 2019 года