Птицы

Саша Панкратов
Летели птицы в синей вышине,
И мне казалось нету их счастливей.
Они летят свободно, налегке,
Куда хотят, взмахнув крылом игриво.
Не нужно паспортов, не нужно виз -
Границ для них не существует вовсе.
Коль захотят, сорвутся камнем вниз;
Расправив крылья, устремятся после
В такую высь, что их и не видать;
Умчатся, растворятся в синих далях,
Оставив нас тихонечко вздыхать:
«Ну почему как птицы не летаем?»
Оставив нас смотреть на небеса
И любоваться переливом звездным;
И быть счастливыми не менее, когда
Пронзает синь лучом рассветным солнце!