Осень

Николай Попов -Баюн
Известным кутюрье - маэстро Сентябрём
 кичливо и роскошно разодета,
 наследница зажиточного Лета
 (с шумящими ветрами в голове)
 устроила пирушку на траве.
Накрыв поляну мягкими коврами, 
 украсив стол свой щедрыми дарами
 на шелесте купюр и золоте монет
 она, влекома томным Октябрём,
 транжирит, не жалея ни о чём,
 наряд с себя сорвав,
 к ногам ему швыряет!

А он - жуир и плут,
 девицу обобрав,
 с зарёю к новой Осени сбегает!
 
Так в бедности, избавленной от грёз,
 пустая от дождей из долгих слёз,
  скупому Ноябрю она себя вверяет.

25.10.2019 >^^<

(фотография из интернета)