Мечта небесная

Марина Мейбус
Мне б в кристальной Твоей чистоте,
мой Творец, раствориться;
мне б в прохладе вдыхать ароматы
чудесных цветов;
мне бы петь всей душой, как поют
беззаботные птицы;
мне б вкушать без конца святость
чистого чувства любовь...

Может статься, о счастье таком
ни одна я мечтаю -
Ты вложил в человека о райском
блаженстве мечту, -
люди, каждый, как может, мечту эту
здесь достигают,
но не взять без поддержки Твоей
райскую высоту!

Помоги мне дойти сквозь препятствия
к цели заветной,
ведь нет высшего счастья, чем в город
небесный войти!
И нет выше блаженства, чем быть
в одеянья одетой,
что рукою пронзённой подашь
в царской милости Ты.

И тогда я смогу навсегда
в чистоте раствориться
и в прохладе вдыхать ароматы
чудесных цветов,
петь псалмы всей душой, как поют
беззаботные птицы,
и вкушать без конца святость
чистого чувства любовь!

2014 г.