Стара, как мир...

Ефим Шаулов
Стара, как мир, родительская доля:
"гнездо"  пустеет...
"Птенцы" на волю, его покинув, улетели,
а мы, оставшись, в самом деле,
в "гнезде" унылом и пустом,
в реале, думаем о том,
как мы когда-то покидали
своих родителей и дом...

И вот, теперь, когда, реально,
нам старость ставит жизнь ва-банк, —
мы понимаем, досконально,
что означает... бумеранг...