Когда вечернюю прорезав тишину

Оксана Ладыгина
Когда вечернюю прорезав тишину ,
Ворвётся звук ликующего джайва ,
Я , отложив газету , стариной тряхну.
На милость сдамся  бешеному  драйву.

Влетит с половником испуганно жена.
Но и она , поддавшись ритмам жизни ,
Припомнит наши с ней шальные времена .
Под буйный пляс ещё вдруг и присвистнет.

Гремела музыка и сотрясался пол.
Мелькал подол халатика из ситца.
Стоял на тумбочке без дела корвалол ,
А мы помолодели лет на тридцать .