ДО ПОЛУ ДНЯ

Игорь Николаев 2
Туман: седыми волосами,
Витиеватыми кудрями,-
На грудь, на плечи свесился домов;
Встал копнами поверх столбов;
На подбородки лёг усами;
Ковром стелился, красочным, у ног.

Тепло смешалося с прохладой,
Под пеленой туманной небо,-
Нет места, где бы он, сегодня не был,-
По утру, этой раннею порой.
В молочном мареве округа
И в ней не видно пса с подругой.

Как призраки,  то там, то тут,
То под ногами, вдруг, снуют,-
Тумана диво с красотою познают,
Во всё, везде свой нос суют,-
И, потеряв друг друга, лают,
Меня на помощь истово зовут.

Довольно редкая картина,
Необычайная, неряшлива - мазня,
А вот, скажи ка, тронула меня
И моего с подругой кобеля,-
И засосала, точно, топь и тина,-
Часа на три, примерно, на полдня.

                25.10.19