Колыбельная Сурку

Грмагистр
Солнца луч коснётся утром
Твоих щёк теплом и лаской
И прошепчет что-то мудро,
Поселив улыбку в глазки!

Завтра будет всё светлее
И щебечущие стайки
Будут ждать, усни скорее,
Придёт сон цветной и сладкий!

Отпусти печали дня на волю,
Пусть летят себе на дно канавы
И там мешают только троллю,
А к нам вернутся песни да забавы!

Спит кота клубочек, спит Сурок,
В форточке луна и звёзд парад.
Мир не важен, важен сна мирок,
Примеряющий фантазии наряд.