Гласность

Михаил Дэвэ
Повсюду торжествует гласность,
Мы знаем всё, всегда, о всех,
Ложь, развенчав, наводим ясность,
Храня надежду на успех.

Нам телевизор всё покажет,
Нам интернет всё сообщит,
Чиновник, если и уважит,
Но перед тем оговорит.

Вещают нам - жизнь будет завтра
Гораздо лучше, чем вчера,
Мы верим в то, съедая завтрак,
И принимаем на ура,

Но вечером, садясь за ужин,
Мы убеждаемся лишь в том,
Что обещаний список сужен,
А радость, счастье - лишь фантом.

Зато у нас в почёте гласность,
И нечего совсем скрывать...,
Но в жизни, в целом это частность.
Не будем, братцы , унывать!