Осенний пейзаж с голубятней

Олег Магелевский
Есть старые забытые дома,

Которых быт надежней и понятней:

Дымок над баней рядом с голубятней,

Сухие хризантемы и ограда;

В прозрачном воздухе нагие ветви сада

Прописаны подробно, но легко.


Не улетая слишком далеко,

Три голубя вокруг шеста кружат,

И вижу я с седьмого этажа

В саду - несобранные сливы,

Хозяин их, "по-своему счастливый",

Гараж, собака, конура...


И печка топится, и стук от топора

Разносится на два квартала...

Зачем стучит так мерно и так мало,

Что отмеряет этот метроном,

В то время как осенняя пора,

Расписывает всё кругом

В цвета медового опала?