Кафешантан

Михаил Марусин
Чередой бокалы, пыхтит гарсон,
подаёт голубей в сметане –
у меня пропал аппетит на сон,
я ночую в кафешантане.

Предо мной весёлый Тулуз-Лотрек
улыбает усы нимфетке,
и опять, второй окаянный век,
разрисовывает салфетки.

А за ним – двуухий, младой Ван Гог,
некрасивый, но добрый малый.
Он ещё алкаш и пока не бог,
но уже подаёт сигналы.

А вон там рыдает Эмиль Золя,
наблюдая срамные танцы,
и «шарман» венчает родное «бля»
(впрочем, это могёт казаццо).

А вот тут сидела б, наверно, ты,
я поил бы тебя абсентом,
и плевать, что нам принесут воды,
а в карманах ни су, ни цента.

Приходи ночами в кафешантан,
да какой там – в любое время.
Я тебя представлю моим котам,
а затем отварю пельмени.