Судьба играет человеком...

Резанов Александр
Судьба играет человеком…

Бывает, вроде, всё стабильно:
Жизнь хороша и в нашей власти…
Вдруг – Хлоп! – как наступил на мину,
И весь в проблемах в одночасье…
Что?!. Почему?!. Какого ляда?!.
Ведь ничего ж не предвещало!..
В ответ – «Зевать поменьше надо!..
Таких Фортуна не прощает!»
…Ну, а бывает всё паршиво,
И выхода уже не видно…
Вдруг – Хлоп! – и будто где решили
Спасти тебя… и вновь как мина:
Вмиг разлетаются несчастья
На мелкие клочки… При этом
Мир снова добр и в нашей власти…

Судьба играет человеком!..