Идёшь босая

Лидия Дунай
Идёшь босая, так полезней,
и ощущаешь мягкость трав,
и провожают птицы песней,
а чёртик сзади, он лукав.

И вдруг укол, там камень острый,
и рана получилась вдруг,
и слёзы, и от крови пёстрый
платочек белый, и испуг.

И дальше, ясно, не пойдёшь,
чтоб боль себе не причинить,
и ясно, больше не шагнёшь
без туфель, чтобы ног не сбить.

Так и в любви бывает иногда,
полюбишь раз... и больше... никогда!


2019.