Молитва о прощении

Евгений Павлович Клыков
Храни нас Бог от лживых, едких слов,
От праздных дней, от пагубных привычек,
От суеты и ссор, ненужных стычек
Да от умышленно наделанных грехов.
Не дай сорваться в алчность и гнев,
Безумием тщеславия напиться.
Дай сил не тратить дней и не лениться,
К тебе прийти, соблазн преодолев.
Единый Бог, Ты - каждому указ,
Хоть дал нам право воли благодушно.
Мы пробуем, но нам, должно быть, скучно,
Коль так грешим. Прости за это нас...

2019.10.23 ЕК