Птицы снова летят на юг

Пиано
Птицы снова летят на юг,
А мне этот юг снится.
И я думаю: что если птицей
Мне б довелось родиться?
Кипарисы, пальмы, пихты
Тянулись бы к моим крыльям,
И не думала я б, что в груди у меня пыльно.
Не пыталась бы просчитать уравнение смысла,
Притворясь абажуром, бы
Вниз головой не висла,
А летела бы перманентно над морем чёрным
И разбрасывала бы перья над мысом горным.
Я бы всех собрала: орлов, голубей, фазанов,
И пропела бы им: "Ребята, сдаваться рано,
Ведь у нас же есть крылья, есть ветер, есть это небо...
Ну, а больше, как скажут на юге,
Ничого нэ трэба".