Осенняя песенка

Валерий Варюхин
И вот опять настала осень,
Спадают желтые листы
И сквозь ресницы изморосья
Смеется солнце с высоты

Щекочет изморось прохладой
Бегут трусцою облака
И если ты сегодня рядом,
Печаль прозрачна и легка

Слетают птицы-сновиденья
А на крылах волшебных птиц,
Как на лице, мелькают тени
Твоих подкрашенных ресниц