Зеленые глаза осени

Валерий Варюхин
Затянула купол небосклона
Серой хмары кружевная кожура
Вопреки привычкам бога Хрона
Все сегодня - словно бы вчера!

Золотая осень, на исходе,
Скупо мерит хрупкое тепло
В сны непрошенною гостью входит,
Ворожит, запретам всем назло

Сквозь листвы резную позолоту
Светят зеленью любимые глаза...
Вот они! Не тронуты заботой
В зыбком танце за деревьями скользят