Пальто

Саша Панкратов
Надену утром серое пальто
И, слившись с улицей, отправлюсь в неизвестность.
Врачи твердят, что это мне полезно,
Но я пока не знаю для чего.

И я пойду, то ускоряя шаг,
То замедляя, отдышаться чтобы.
Так день пройдёт: в блуждании по трущобам
В компании таких как я бродяг.

А вечером я вновь приду к тебе
Усталый и немного запыленный,
В твоих глазах поймаю взгляд влюбленный,
И все опять изменится во мне.

Сниму пальто, пропитанное днем,
Обремененным суетой и бредом;
Объятиями твоими, будто пледом,
Укроюсь - мы останемся вдвоем.

Ночные стражи плотною стеной
Закроют нас от недругов и сплетен.
И заведет тихонько друг мой ветер
Мелодию любви для нас с тобой.

И ничего не потревожит нас,
Наш мир, такой уютный и бездонный.
Кому-то он покажется никчемным.
Да ну и пусть, нам хорошо сейчас:

Дышать одной природой; пить любовь
Глотками жадными, ожогам не внимая;
Взмывая ввысь, кружить, касаясь рая;
От счастья задыхаться вновь и вновь.

Меня проводишь с утренним лучом,
Пальто накинув нежно мне на плечи.
И я отправлюсь вновь  искать тот вечер,
Где ты и я; и мир весь ни при чем.