Капитаны...

Вера Аксенова-Соснина
Спасибо тебе, кто диктует стихи мне порою.
Кто всё обо мне знает лучше меня. Это правда.
Мы здесь предстаём в виде литературных героев.
Но так не всегда. Лишь порой. И я этому рада.

Пусть кто-то гадает, сама о себе здесь пишу я?
А может, придумала, чтоб не скучать, как другие?
Но я промолчу. Для меня эту тайну большую
С собой унесу. Растворив в себе, как ностальгию.

Я повод не дам над собой и тобой посмеяться.
Скажу, что хочу. А взаправду ль сказала? Неважно.
Нет, мы не актёры по жизни с тобой. Не паяцы.
А мы капитаны. И мчимся по жизни отважно...