Площадка для игры

Ирина Куценко Першакова
                Я песочные замки строить люблю
                И башни высокие замкам леплю.
                А море на них нападает войной
                И стены штурмует шипящей волной.
                Нахлынет, и замки мои из песка —
                Сравняют с песком водяные войска.
                Дядина Галина


Тут, видишь ли, площадка для игры одна,
Да только игроков собрали из разных подвселенных.
Задача вроде и проста:
Всем подружиться и новый мир устроить с чистого листа.
Но каждый применяет инструмент привычный и уже знакомый.
Прекрасный, но лишь для него!
Другой, своей программою ведомый – в штыки, угрозы,
и прогоняет друга со двора долой!
- Моя площадка и песочница моя!
Забыл, что миг назад еще были друзьями!
А кто же не согласен - тот свинья.
Что далеко ходить…Мы видим каждый день,
как у песочницы, детишкам ведь не лень миры свои
 из праха создавать!
Творить, лелеять…  а потом ломать.
Мой внук так часто горько плакал:
- Ну, почему, красивое не прочно?..
И пол часа, скажу я вам заочно, еще ни разу
 зАмок не стоял.
И так всю жизнь, уж повзрослев, мы ищем
те ж ответы.
Теперь пришла энергия со светом.
Опять мы видим – драма лишь в разгаре.
Ведь в каждом просыпается творец…
Земля опять в ударе… Но ведь и это, знамо, не конец.
Такое было уж не раз под небесами.
Земля омоется, и с чистого листа
Начальным Словом выльется из уст Отца
И вновь подарена нам будет Новая Игра, где снова
сами, сами, сами….

25 10. 2019г.

Ассоциации с клипом на песню ДДТ Дождь
https://www.youtube.com/watch?v=S1NNhkPPNYA