Ворона

Ирина Безрукова 2
Опять сорока час сидит,
Куда лететь - внизу кормушка...
             О. Шмелькова

Ворона страшно, из себя,
Глядит и взглядом убивает.
А выкрики её подряд -
Уже война голосовая.

Проснутся чувства, если спят.
И вдруг - похожа на поэтку:
И тоньше голос, и хрипя -
Грудную приподымет клетку.

Уже она и полиглот,
Перебирая голосами.
Черна? Бела, наоборот,
Когда б услышали вы сами.

Закатывать глаза взялась,
Настолько пенье вдохновенно.
Со мной налаживает связь,
Преувеличивая вены

Под перьями, наверняка.
Мои я чувствую не меньше
В момент такого столбняка,
Что с места сдвинет - только Леший.

Но есть ли он? Зато она
Преобразила лес мгновенно.
Ворона эта создана
Актрисою - звездою сцены!


25.10.19.