***

Евгения Минеева
Когда секунда озаряет
И твердость разум заняла,
Мы мир вершим и позволяет
Он изменится нам сполна.

Расчетливей минута станет
И разъясниться пыль ума,
Откроются просторы, дали;
Взволнуется в пути судьба;

И это самый лучший миг.
Поверь, он стоит тех печалей,
Когда и твой поникший лик
Уныло думу дня встречает.