Призрак новизны

Галина Кадацкая
Осенью не сплин, а призрак новизны,
Неизвестно что пророчащий, спонтанный,
В днях моих упомрачительных, из них
Живо только то, что жаждет неустанно
Пить глотками жаркой страсти эликсир
Смерти вопреки, в обход недомоганий.
Срок "по усмотренью" обещал Мессир
И продлил, сколь можно - для благодеяний.

Глюков ген в крови - не полисахарид,
Образованный остатками глюкозы.
Ясно, кто бы что бы мне ни говорил,
Про соматику полётов и неврозы,
Будет, что не удивительно, не прав.
Торжество полётов - это не от Вия.
Много ль наберётся, знающих отрав
Свойства, чтобы жить с вердиктом: "Лейкемия"?

Очень много знать - невероятный дар -
Друг людского отторжения, тревоги.
В каганце сожжённой жизни вновь нагар.
Мой светильник чувства под присмотром строгим.
В медитациях давно привычен ритм,
Льётся текст молитв безмолвных без запинок.
В бреющем полёте Вестник снова сбрит -
Выручил меня и в этот раз барвинок*...



На фото:
*барвинок малый - Vinka-Vinka/лат. - вечнозелёный стелющийся полукустарник семейства кутровых, ядовит, обладает противоонкологическими свойствами, препараты из него в фармацевтике: Винкапан, Винкамин, Винкатон, Винкакристин.


для:
*** http://stihi.ru/2019/10/24/2043