В горах осенняя палитра

Андрей Михайлович Нечаев
В горах осенняя палитра,
В конце ложится сентября,
В горах осенняя молитва
Черёд ее пора… пора,

Раскрасить в жёлтое березы,
Шиповник красным окропить,
Ночами первые морозы,
Уж станут зиму торопить.

Берёзы, плача листопадом,
Одежды сбросят все опять.
Потом дождутся снегопада,
До марта в белом им стоять.

Багрянца между елей пятна -
Боярка, жухлая трава,
Идти не хочется обратно,
Такая неба синева.

Такое ласковое солнце,
В душе покойно и светло
И грусть слегка стучит в оконце,
Вокруг раздольно и тепло.

Вершины скал в наряде белом,
Чуть выше неба синева,
Тропа слегка заиндевела,
Петлясь меж елей вверх вела.

На грани осени и снега,
Кумбеля у подножия скал,
По телу разливалась нега.
Раскинув руки я лежал…