Воздушный змей

Валентина Рудакова 2
Леер прижму руками озябшими,
Воздух свободы хочу удержать,
Но дракон мой с глазами искрящими
Всё выше в небе стремиться порхать.

Что дразнить тебя счастьем крупицами,
Крылья преступно таким подрезать,
Улетай с перелётными птицами,
Но не вздумай обо мне забывать.

Мне с холодными ветрами буйными
Оставаться до весны зимовать,
И с чувствами своими сумбурными
Ни надеяться, ни верить, ни ждать.

Белой шалью на сутулые плечи
Тихо спустится тоскливо печаль,
И с мечтою попрощавшись до встречи,
Отпускаю в неизвестную даль.



Картинка взята из открытого источника в интернете.