Дом

Якубова Эллина
Дом - это не крыша над головой.
И не стены, не забор изразной
С приоткрытой калиткой.
Дом - это что-то, что за спиной.

Это то, ради чего можно выйти в бой.
Это те, ради кого стоит звенеть оружьем.
Иль ядовитой обернуться змеёй,
Если так будет нужно.

А ещё это место и те, к кому Можно придти, приползти
Хоть какой ты израненный,
Грязный, иль вовсе разбитый...
Если сердце всё ноет и ноет в груди,
А ты почему-то ещё не убитый.

Даже если отчаялся, сдался и жалок.
Иль ошибся, а может быть слишком печален.
Это место, где примут, какой бы ты не был на лик.
Это там где не важно - прав был или за дело чуть не убит.

Это те, в месте том, где не двинут поддых,
И не станут ножом тыкать в спину.
Это те, кто не упрекнут мимоходно и зло на язык.
И по воле своей не покинут.

Это те за кого я - всё...
Кто со мной до последней минуты...

Я не знаю, где дом тот стоит.
И не знаю людей из него.
Я почти и не верю уже,
Что когда-то к ним я приду.

Но надеюсь и всё же иду.