Рубят липы

Елена Никитова
Липы плачут, липы стонут
На октябрьском ветру
Липы стонут, их короны
Пали рано по утру.
Леденящие потоки
Отхлестали по нутру
Листья-письма, листья-строки
Разлетелись по двору.

Рвется жизнь моя на части
День за днём, за часом час
Если это в нашей власти
Привяжи покрепче нас.
Время-стрелки, бремя-ветер
Так не хочется стареть
Мне уже не тридцать девять
Мне почти что...
Что жалеть...
Вон и липы обветшали
Кроны старые трещат
И кому-то досаждают
И виновные стоят.

Сердце стонет, сердце плачет
Рубят липы во дворе
Устарели, как иначе
Рубят липы в октябре.

Как французской королеве
Устраняя диктатуру
Топором по тонкой шее
Отсекают шевелюру.