Документальный фильм???

Александр Сильва
В туристический поход я иду, ребята!
А за мною вслед идёт кинооператор.

Я его с собою взял не для смеха, вроде.
Чтобы он мои заснял подвиги в походе!

Чтобы он запечатлел острые моменты.
Чтобы я на всё имел кинодокументы.

Вот придут ко мне друзья, вот придут девицы.
Вот включу видюшник я и начну хвалиться:

Как я горы штурмовал с барабанным боем!
Как в походе показал я себя героем!

Я отважен – спасу нет! И силён физически.
Потому, как сам сюжет – жутко героический!

Девки глянут на мои чудо-приключения –
Сразу влюбятся они – все без исключения!

Мужики же будут пить мрачно медовуху…
Им-то по горам ходить не хватило духу!

Всей компанией своей лишь на пляжах были.
Позавидуют моей ловкости и силе!

А я гордо буду врать – славой упиваться:
Как я мог – ни дать, ни взять – со скалы сорваться!
Даже мог попасть живьём прямо в пасть к медведю я!
..................................................
Ну, а этот... обо всём – снял КИНОКОМЕДИЮ?!

Где геройский наш финал? Штурм и восхождение?
Лишь нелепости заснял... недоразумения.

Ерунду и пустяки: как упал неловко,
И прожёг свои носки и порвал штормовку.

Снял – ведь поднялАсь рука! – в положенье глупом:
Я хлебал из котелка и облился супом.

А ведь вот не показал – как я в узком месте
Всю команду страховал. С ним же, кстати, вместе!

Но зато запечатлел – совести хватило! –
Как в сугроб я полетел и промок не хило.

Ну, уж я ему задам! Век не позабуду!
Медовуху – выпью сам! Звать гостей не буду.

Чепухи такой давно не смотрел с экрана!
И показывать кино девушкам не стану!

Да и что тут показать? Подвигов не видно.
Мне, конечно, наплевать. Но, ведь так обидно!
Я же первым водрузил флаг на перевале...

А ведь, кто в поход ходил, – фильм уже видали.   
Надо мной – при встрече – ржут наши альпинисты!
...............................................
Всё же – как нахально врут
                документалисты!

1995 - 2019г.г.