вечная ничья

Вадим Станиславович Николаев
Когда устанет сердце от тоски,
Оно и лживым чувствам будет радо.
Само затянет наглухо тиски,
И как вина заставит выпить яду.

Ошибки не научат ничему,
Что оградит от глупости в грядущем.
Беспечно мы шагнём к любви в тюрьму,
С уверенностью- так нам будет лучше.

Не извести ни временем авось,
Ни выкурить его из нас шаманам.
Пустые грёзы- нашей жизни ось,
Мы все на службе у самообмана.

Циклично всё и радость, и печаль.
Но мы закрыв глаза идём по краю,-
У нас с прошедшим вечная ничья,
А будущее в счастье не пускает.