Поэт и Мистик

Никос Жар
 
Дрожит на стебельке живая капля.
Гляжу в неё и вижу отражения себя .
Я тоже капля ,но только на мгновенье,
Подует легкий ветерок-жизни дуновенье.
Сорвется капля за края
И раствориться
В океане бытия.
И где начало и где конец ?
Быть может пределов вовсе нет ,
И в этом весь бессмертия секрет.
Я также как эта капля, на самом краю .
Блаженный трепет ..я дрожу .
Передо мною неизвестность .. Ёще шаг и вечность...