***

Лена Панасенко
(Импровизация на слова: маркиз, сад, блюз, зал)

Маркиз смотрел из зала в сад
И память унесла назад -
В тот день далёкий - вечер, блюз...
И нежный двух сердец союз -
Союз двух тел, союз двух душ.
Но грянул гром - вернулся муж!
Граф был надменен и свиреп -
В жену нацелил пистолет...
Прошли года. Но этот сад!
О ней - деревья шелестят...
Цветы приносят аромат...
И блюз с маркизом - пьют закат...