Осенний лист

Любовь Парижанская
К стеклу окна осенний лист прилип,
Он весь продрог, слетев от старых лип,
Ведь от дождя до ниточки промок,
К теплу стремился, сколько смог...
Но, жизнь такая злая штука,
то любит, то не любит, сука.
Осенний лист покинул отчий край,
надеясь попадёт он непременно в рай...
Да, только там  места все заняты давно,
Кому-то их раздать было дано!
К стеклу окна осенний лист прилип,
И слышно его шелест, словно всхлип...