Моему Скрипачу...

Катерина Агте
Винтовка стала его гитарой,
Он играл на ней виртуозно.
То веселым был, то серьезным,
Для врагов всегда был кошмаром.

Мой Андрей, мой защитник, мой воин,
Будто ангел, сошедший с неба
Сильней нашей любви не было,
И не каждый ее достоин.

Он меня называл рыжим чудом
И сжимал в своих крепких объятьях.
Для такой любви слов не хватит…
Как, скажи, я его забуду?!

Но как прежде не будет уже никогда,
В прошлом наше осталось короткое счастье.
Принесло сентябрем черноту и ненастье.
Он ушел и оставил меня навсегда.

Подлой пулей прервали его полет.
В моем сердце живут теперь боль и ярость,
Не дожить всем врагам до старости
Проклинаю ублюдков род.

Я в ночи в темноту кричу,
Без любви его погибаю,
Как мне жить без него – не знаю.
Я тоскую по Скрипачу.

Сквозь миры, сквозь пространство и время
Для любви не бывает преграды.
Знаю, чувствую, он где-то рядом,
Помогает нести жизни бремя.

Я была Скрипача невестой,
В одночасье же стала вдовой,
Лечу в пропасть я вниз головой,
Нахожу свое счастье в мести.

«Я люблю тебя», - прошепчу.
Снова вспомню его – заплачу.
Я не знаю, как жить иначе,
Я тоскую по Скрипачу…

Пусть летит же его душа,
Высоко-высоко в Вальгаллу.
Утихает пусть боль помалу,
Я шагаю к нему не спеша…

                Октябрь 2019